バレンタイン イヴ(チーズと共に・・・)
前々から予定していた「フォンデュパーティー」。
ワイン通のShinaさんご夫婦と共に(最近よく会いますね~!)
バレンタインのイヴの夜。
スイスの方はシンプルにパンをつけて食べるようですが
我が家は野菜盛りだくさん!
お土産に頂いたアルガブランカ・イセハラ。
日本産の白ワイン。手に入れるのが大変な代物なんだそうです。
チーズにピッタリ。
黒コショウをその場でガリガリっとかけて食べるのが美味しい。
デザートはバレンタインなのでチョコづくし。
チョコレートスフレは中がトロッとするはずが
ジェームスオーブン温度を間違えていて
三度目にやっと美味しいのが出来上がりました。
楽しい友人との会話と美味しいフォンデュで体も心も
ポッカポカになった夜でした。