料理の鉄人のレストラン-Morimoto Napa-
家族みんなお休みをとってナパへ小旅行
「どこに行きたい?」ってエリサに聞くと何故かナパ
ワインの街なのでどちらかと言えば大人向けの街なんですけどね。
ランチはジェームスが会社の同僚に聞いてから来て気になっていた
Morimoto
「料理の鉄人」三代目和の鉄人だった森本正治氏が
2010年ナパにオープンした新しいレストラン。
和をベースにしたモダンなインテリア
色も淡い黄色が優しいアクセント
あちこちに使われた木が温かい印象を与える
いつかコマーシャルデザインに進みたい私、ワクワクしました。
照明(写真右下)がどうも私には割り箸に見えると言うと、ジェームスが
「僕には番傘の骨組みみたいに見えるよ」
なるほど。
ビジネスでランチに来てる方が沢山
どのテーブルにもやはりワインが。
Wagyu Beef Carpaccio
和牛カルパッチョ-柚子醤油、生姜、スイートガーリックソース-
これは三人とも目がハートになるぐらい美味しかった一品
お肉も新鮮で、何よりもソースが出しゃばり過ぎず素晴らしいハーモニー
ジェームスが材料や作り方を聞くと快く教えてくれたのにもビックリ。
近々我が家の食卓にも並ぶかも?
Ishi Yaki Buri Bop
石焼ブリビビンバ
熱々の石のお椀で材料を混ぜて作る丼
ご飯に味があまりついてなくて、
お姉さんがブリに火を入れすぎてちょっと残念。
Sushi
お鮨色々
魚貝類が苦手なジェームスにはちょっと困ったメニューだったのですが
好きなお鮨を注文。ネタはさすがに新鮮。
でも正直家の近くのお鮨屋さんのも同じぐらい美味しいかな。
Tempura Icecream
アイスクリームの天ぷら-バナナと味噌キャラメル添え-
正式な名前忘れてしまいました
でも美味しいよとお店の方に勧められて頼んだ一品
すごく美味しかった!
色んなコンビネーションの味と食感が楽しめ
3人でシェアして丁度良い量でした。
とてもオシャレで美味しいデザート。
一枚目の写真もそうですが、壁に葡萄の木が飾ってあって
ちゃんとナパを意識したデザイン。
写真も快く撮らせてくれて、とにかくスタッフが皆フレンドリー。
今度はディナーも食べてみたい、又訪れたいと思わせる
レストランでした。
*ナパの旅、もう少し続きます*