親子3代でエレガントな夕食を *Croissance*
以前ランチを食べに行ってとても美味しかった
Croissance
滅多に夜でかけなくなった母を連れて行ってあげたくて
ディナーに行ってきました
食前の愉しみ
カツオとジュレ、下にあるのはなんだったかな~
あっさり美味しい
本日の前菜
大きな牡蠣の下にきゅうりのソース
牡蠣はプリプリ
きゅうりのソースがとても爽やか!
シェフの気まぐれの一皿
サザエとマッシュルームそしてトリュフ
マッシュルームの味が口の中に広がる一品
本日のお魚料理
あ~何のお魚か忘れちゃったけれど
下のフォンドボーソースがとても濃厚で美味
本日のお肉料理
メインは佐賀牛
お肉は少し私には脂身が多かったのですが
横にあるフォアグラがちょっと苦味があって本当に美味しかった
(カリフォルニアではもう食べれないフォアグラです)
そして写真の右側オクラの後ろにあるのが
ドラゴンフルーツの蕾
すこし粘りがあって本当に美味しい
軽いデザート
ビワのデザート
さっぱり甘さ控えめ
本日のデザート
紅茶と一緒にいただきました
このデザートを作るのは
可愛いパティシエ
マシュマロ嫌いの彼女が作ったマシュマロは
マシュマロ嫌いな私にもヒットでした(笑)
お料理はもちろんお店のホスピタリティーもとても心地よく
この日は私達だけでまるで貸しきり状態
静かにお料理を楽しむことができました
ステキな時間をありがとうございました!
来年またお2人にお会いできるのを楽しみにしています。