アートの島 豊島 1
こんばんは~(小さな声で)
最近毎晩この時間にアップしているLush Life
後ろでは息子がペラペラと宇宙語をしゃべっております
あ~いつになったらこの時差ぼけから抜け出せるのか
さて今日は日本滞在最終日に行った豊島
3週間の間ずっと毎日誰かと会うか
旅行に行くかでスケジュールがいっぱいだったのですが
最後の1日だけあいていて
どこに行こうかと話していたところ
エリサが「豊島美術館に行きたい!パパをあそこへ連れて行きたい!」と言ったので
急遽豊島へ行くことになりました
岡山の宇野港からフェリーで40分
旅客船で25分で豊島へ行くことができます
着いてすぐ電動自転車を借りて
目指したのは 「海のレストラン」
家を出る前にお店に予約の電話をしておいて正解でした
私達が食べている間もたくさんの人が来ては
「予約で満席です」と断られていました
席に座ると
レストランの前はすぐ海!
キッチンの中も見えて
お料理している様子も見えます
この日はお正月特別メニュー
まずは前菜の盛り合わせ
素材は島で採れたものばかり
後ろに移ってるレモンソーダも
島でとれたレモンで作ってあります
メインはオリーブ牛
オリーブオイルを作るときに出た搾りかすを
餌に混ぜて育てた牛なんだそうです
柔らかくて美味しい!
棚田でとれたお米の美味しいこと!
私達みんな最後の一粒までいただきました
エリサに「今回の日本旅行で食べた物の中で何が1番美味しかった?」
と後で聞くと
海のレストランと言っていました
素材の味を生かして
シンプルだけど美味しい
体にす~っと入っていくそんなお料理でした
次は豊島の美術館へ!